Исследование
- kshubenkina
- 31 окт. 2018 г.
- 1 мин. чтения
Для того, чтобы доказать поставленную мной гипотезу я провела исследование: сопоставила состав компонентов окружающей среды (воздух, вода) города Комсомольска-на-Амуре с составом компонентов экологически чистых районов (см. приложение 3.6). Для этого я построила диаграмму чистого состава компонентов окружающей среды, диаграмму допустимых показателей городов, а также диаграмму состава компонентов нашего города.
Из диаграмм мы можем увидеть, что показатели воздуха и речной воды нашего города отличаются от всех показателей, которые допустимы в городах и селениях для обеспечения здоровой жизни населения.
Сравнивая диаграммы «Состав воздуха в городах» (см. приложение 4) и «Состав воздуха в г. Комсомольске-на-Амуре» (см. приложение 5) чётко видно, что атмосфера нашего города оставляет желать лучшего. Помимо допустимых веществ (углерода оксида, метана, углерода, диоксида азота, диоксида серы, взвешенные вещества), процентный показатель которых выше нормы, в атмосфере нашего города находятся тяжелые вещества (формальдегиды, хром, фенол, бензапирен), которые очень ядовиты и очень вредны не только для человека, но и для всех живых организмов. По процентному соотношению они составляют 57% от воздуха которым мы дышим каждый день.
Сравнивая диаграммы «Состав речной воды» (см. приложение 7) и «Состав реки Амур» ( см. приложение 8), мы видим, что вода из нашей реки не содержит вообще именно тех элементов, которые являются составляющими в водах рек (хлориды, сульфаты, карбонаты), а только содержит различные соединения и тяжелые вещества (кальций, магний, хлор, железо, марганец). Несмотря на то, что эта вода проходит ряд фильтрований и очистки от вредных веществ, часть вредных элементов всё равно попадает к нам в организм. В процентом соотношении тяжелые вещества и соединения, находящиеся в воде составляют 99%.
Недавние посты
Смотреть всеЗагрязнение экологии - основная причина прогрессирующей деградации окружающей среды на Земле. Последствия индустриализации, урбанизации и...
Для р. Амур в районе г. Комсомольска-на-Амуре характерна загрязненность высокого уровня по марганцу, среднего – по железу, меди, цинку и...
Comentários