Оценка состояния здоровья населения города
- kshubenkina
- 3 окт. 2018 г.
- 1 мин. чтения
По данным краевого государственного комитета статистики в 2006-2008 годах в г. Комсомольске-на-Амуре наблюдается некоторая стабилизация медико-демографической ситуации с наметившейся тенденцией к улучшению: общий коэффициент смертности населения города уменьшается и составил 15,0; 13,5 и 13,7 соответственно на 1000 населения. Общий коэффициент рождаемости увеличивается и соответственно составил 19,6; 10,5; 11,4. Уровень естественной убыли населения в 2008 году составил – 2,3. Естественная убыль населения г. Комсомольска-на-Амуре ниже, чем по Российской Федерации.
По сравнению с 2007 годом отмечается снижение по всем основным классам болезней, среднемноголетний темп прироста за пятилетний период составил 1% со знаком минус. В структуре заболеваемости всех групп населения первое ранговое место занимают болезни органов дыхания; второе место – травмы и отравления; на третьем месте – болезни кожи и подкожной клетчатки. В целом на первые три класса болезней приходится: у взрослого населения 56,8%, у подростков – 67,7%, детей – 74,5% от всей заболеваемости.
Уровень заболеваемости населения г.Комсомольска-на-Амуре в большой степени зависит от среды обитания человека, которую в городе нельзя назвать благоприятной. Загрязнение водоемов и, особенно, воздушного бассейна по ряду вредных ингредиентов превышает допустимые значения. Не отвечает в ряде случаев гигиеническим нормативам качество пищевых продуктов; в худшую сторону изменилась сама структура питания с уменьшением потребления высокоценных в биологическом отношении продуктов.
Недавние посты
Смотреть всеЗагрязнение экологии - основная причина прогрессирующей деградации окружающей среды на Земле. Последствия индустриализации, урбанизации и...
Для того, чтобы доказать поставленную мной гипотезу я провела исследование: сопоставила состав компонентов окружающей среды (воздух,...
Comments